«А у неё такая маленькая грудь…»

художник Алексей Грицай. "Весна. Большая вода на Оке"
Алексей Курганов

 

(миниатюра)

Только вышел на улицу – слышу:

— А у неё такая маленькая грудь,
И губы, губы алые как маки.
Уходит капитан в далекий путь,
И любит девушку из Нагасаки.-

Это Федька Пряхин, мой сосед. Поёт свою любимую песню. Он её часто поёт. Каждый день, и по несколько раз. Вообще-то, это песня не совсем про грудь, а все больше про капитана из французского города Марсель и про японскую девушку, которая в припортовых кабаках танцует танец с непонятным названием « джига». И влюблённый в девушку капитан плывёт к ней тысячу миль, а когда, наконец, приплывает, то узнаёт, что «господин во фраке сегодня ночью, накурившись гашиша, зарезал девушку из Нагасаки». Хорошая песня! Да что там хорошая – великолепная! Молодец Федька! Знает чего петь!
А вот у него самого грудь, наоборот, здоровенная. Широкая и волосатая. Он тоже капитан, на барже-самоходке работает, таскает по Оке и её притокам песок и щебёнку. У Федьки этого добра на барже целые горы. Если пару тонн налево сплавит – ни один учётчик и не заметит. А даже и заметит – какая беда! Больно ему надо с Федькой связываться, нервы себе портить из-за каких-то двух тонн! Это даже смешно! Взрослые же люди! Как говорится, не нагребёшь – не проживёшь!
И баба у Федьки тоже хорошая. Елизаветой звать, Лизкой, то есть. Лизка-Лизавета трудится по торговой линии, женским бельём у нас в универсаме торгует: трусами, лифчиками, книжками по лечебному голоданию, привороту женихов и энергичному сексу во всём его удивительном многообразии… Вот у неё-то как раз эта самая грудь действительно в размерах подкачала — зато сиделка внушает уважение и священный трепет. В такую захочешь – не промажешь. Федька и не промахивается: двоих они с Лизкой настрогали, Вовку и Дуську. Вовка ещё школьник, но уже в каждые летние каникулы с отцом по нашим местным водным гладям рассекает. А Дуська не рассекает. Она на танцы ходит в Дом культуры. Жениха там себе приглядывает, потому что практически взрослая, и груди у неё заметно ширше мамкиных. Да и сиделка мамкиной в габаритах ничуть не уступает. Дуська в нашем пединституте учится на третьем курсе и ей уже замуж пора выходить, желательно за какого-нибудь с волосатой грудью. А в воскресенье её видели с одним брюнетом, долговязым и бородатым. Может, даже матросом, и может, даже из Нагасаки (хотя какие в наших краях нагасаки! Это даже смешно!)…
А Вовка на танцы не ходит, нет! Видал, говорит, я все эти энергичные телодвижения на одном мужском интимном месте. Матершинник, чёрт, весь в батю! Тоже, наверно, капитаном будет. Хотя сейчас многие выражаются. Даже эта Дусьена, сестрёнка его ненаглядная и пока ещё вроде бы никем не огуленная (хотя кто её знает!), эта будущая педагогическая работница, не особо и напрягаясь, может так послать, что о-го-го. Как говорится, не проходите мимо, не затыкая уши! Будешь долго стоять и растерянно хлопать глазками и ротиком! Её, может, потому и замуж-то никто не берёт, что она выражается. Опасаются, несмотря на выраженное половое развитие и аппетитные формы сформировавшейся фигуры.

В общем, хорошие у меня соседи! Дружная семья. Мужики работают, бабы тоже не скучают. Смотришь на них и радуешься. Всем бы быть такими цветущими и крупногабаритными!

А вчера иду из магазина, прохожу мимо их забора, и вдруг из уборной (она у них прямо здесь, в палисаде стоит, впритык к штакетнику) слышу сначала довольные кряхтение и сопение (понимаю: блаженствует кто-то из благородного семейства) а потом вдруг кы-ы-к:

— Он капитан, и родина его – Марсель!
Он обожает пьянки, шум и драки!
Он курит трубку, пьет крепчайший эль!
И любит девушку из Нагасаки!

— Федька! — кричу. — Чёрт кудрявый! Ты нарочно, что ли? У меня селёдка из сумки чуть не выпрыгнула от твоего оглушительного исполнения!
— Не бэ, Николаич! — слышу из «скворечника» бодрый голос. – Ничего твоей селёдке не сделается! И вообще, главное, чтобы в жизни был нормальный стул и видимость в фарватере под десять баллов! И чтобы девушка была из Нагасаки!
— Ага, — согласился я. — И чтобы жила страна родная, и не было других забот!
— Это само собой. Куда ж мы без Родины, нашей матери, твою мать!
Сказал и снова закряхтел. Это он так самоутверждается. Чего и говорить – удивительно цельная натура!

А зачем я вам про их семейство рассказал-то? Сам не знаю. Просто так. И про маленькую грудь просто так, для расширения кругозора. Чтобы знали. А то смотрите по телевизору всякую дребедень и думаете, что все вокруг – совершенно безликие, не внушающие никакого оптимизма унылые существа, не обладающие никакими вторичными половичными признаками. Формируете внутри себя такое устойчиво ошибочное общественное мнение. А это не так. Иногда встречаются в нашей жизни и нормально развитые экземпляры. Нечасто, но попадаются. Такие, например, как мои выше представленные соседи. Чего и вам желаю. Вот.


опубликовано: 21 июня 2016г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *